Der Vorstand des BSC

Der Vorstand des Bergedorfer Ski-Club e.V. setzt sich aus dem 1. und 2. Vorsitzenden sowie dem Sportwart, Jugendwart, Touristikwart und zwei Kassenwarten und Beisitzern zusammen.

Bernd Ziesemer
Michael Steenken
Sportwartin Alpin
Rebekka Schlicksbier

1. Kassenwart
Hayko Gmeiner
2. Kassenwartin
Birgit Ziesemer
Touristikwartin
Waltraud Gmeiner

Janna Ziesemer
Sabine Papin
Klaus Lehmann

In regelmäßigen Abständen treffen wir uns zu Vorstandssitzungen, um aktuelle Angelegenheiten des Vereins mit seinem Sportprgramm, anstehenden Kosten sowie Diversem zu thematisieren. Sportliche Aktivitäten und kulturelle Veranstaltungen werden hier geplant und im laufenden Jahr stets umgesetzt.
Als Mitglied im Hamburger Sportbund e.V. und dem Verband Hamburger Skivereine e.V (VHSV) haben wir ebenfalls laut Satzung gewisse Regularien einzuhalten, die folgend im Detail im PDF nachzulesen sind: Satzung des BSC

Dazu gibt es eine eigene Jugendordnung, in der die Jugendarbeit und die Interessen der Sportjugend festgehalten wird. Die Hamburger Sportjugend gilt als Dachverband der BSC Jugendabteilung und ermöglicht uns Fortbildungen und kooperative Sportevents.

Alljährlich wird um das Gründungsdatum vom 27. April 1969 herum zur Jahreshauptversammlung eingeladen. Hier legen die Vorstandsmitglieder ihre Jahresberichte vor und es muß ein entsprechender Kassenabschluß abgelegt werden. Dazu werden die Vorstandsmitglieder in zweijährigen Abständen wieder bzw. neu gewählt und entlastet.
Ein besonderer Teil sind immer wieder die Ehrungen für langjährige Mitgliedschaft. Ob 10, 25 oder 40 Jahre – unsere Mitglieder bleiben uns oftmals treu und wir freuen uns immer wieder über neuen Schwung von Jungmitgliedern mit neuen Ideen und sportlichem Einsatz.
Anmeldungen für Erwachsene, Kinder sowie der ganzen Familie können bei der Gymnastik, in der Geschäftsstelle oder online abgegeben werden.